ПриватБанк 18 июня в полном объеме перечислил в госбюджет 19,4 млрд грн дивидендов, направленных на выплату акционеру банка – государству. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отметила глава набсовета банка Шэрон Иски, за три последних года после национализации эффективная работа ПриватБанка уже принесла госбюджету дивидендов на сумму 55,4 млрд грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

«Четыре года назад за счет налогов всех украинцев были спасены ПриватБанк и финансовая стабильность страны. Все эти годы банк возвращает государству вложенные средства, и сегодня ПриватБанк – крупнейший донор бюджета среди банков, – отметила Шэрон Иски. – ПриватБанк в очередной раз доказывает, что государственная компания может и должна быть эффективной благодаря высокому качеству корпоративного управления, что позволило вывести банк на новый уровень управления доходностью и ликвидностью. Чистая прибыль ПриватБанка в 2020 году – 61,2% прибыли всех украинских банков».

По данным ПриватБанка, за 2020 год клиентами банка стали еще более 600 000 человек. А количество клиентов, использующих Приват24 за год выросло на 3,4 млн человек.

  • Согласно согласованной набсоветом и утвержденной правительством годовой отчетностью 2020 года ПриватБанк направил на выплату дивидендов государству 19,4 млрд грн, что составляет 80% чистой прибыли 2020 года. Согласно годовому отчету банка его чистая прибыль по итогам 2020 составила 24,3 млрд грн. За 2019 год ПриватБанк перечислил в госбюджет 24,5 млрд грн дивидендов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий