Окружной административный суд Киева (ОАСК) остановил действие предписания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) об увольнении Юрия Витренко с должности главы правления НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщила пресс-служба ОАСК.

«Суд постановил – заявление об обеспечении административного иска – удовлетворить, а именно: приостановить действие предписания НАПК до вступления в законную силу решения по иску премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля к Нацагентству», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

ОАСК отметил, что обеспечение иска не является решением спора по существу, а вынужденной мерой. «Рассмотрение дела будет происходить по правилам упрощенного искового производства в судебном заседании с вызовом сторон. Судебное заседание назначено на 29 июня», – отметили в ОАСК.

В свою очередь Шмыгаль в Facebook сообщил, что НАПК, согласно законодательству, должно обращаться в суд, если там считают необходимым отменить контракт с Витренко. К тому же, как подчеркнул Шмыгаль, Кабмин – это коллективный орган, и решение принимает не премьер, а все члены правительства.

«Уже сегодня суд вынес решение об обеспечении административного иска путем приостановки действия предписания НАПК до вступления в законную силу решения суда по существу дела», – подытожил Шмыгаль.

Читайте также

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий