Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания позволит всем штатным сотрудникам работать из дома, если их работу можно будет выполнять удаленно, сообщает CNBC.

«За последний год мы узнали, что хорошую работу можно выполнять где угодно, и я еще более оптимистичен в отношении возможности масштабной удаленной работы, особенно по мере того, как удаленная видеосвязь и виртуальная реальность продолжают улучшаться», – написал Цукерберг.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Facebook также позволит сотрудникам работать за границей: работники из США смогут запросить релокейт в Канаду, а те, которые числятся в офисах стран Евросоюза, смогут работать из Великобритании. Обязанности, которые невозможно выполнить удаленно, например, работа на аппаратных устройствах или в центрах обработки данных, продолжат проводиться на местах. 

Представитель Facebook сообщил, что компания, численностью около 60 000 сотрудников, планирует снова открыть большинство своих офисов в США на 50% к началу сентября и, вероятно, полностью откроется в октябре. Сотрудников, которые хотят работать в офисе, будут просить приходить, по крайней мере, в половине случаев. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий