Апелляционный суд Одесской области принял решение по делу общественного деятеля Сергея Стерненко. Ранее Приморский суд приговорил его к семи годам тюрьмы по «делу о 300 грн«. Решение было вынесено по трем статьям: о разбое, незаконном обращении с оружием и незаконном лишении свободы. По итогам Стерненко получил один год тюрьмы условно.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«По ст. 187 (разбой, – ред.) оправдали. Это те же 300 грн, за которые давали семь лет с конфискацией. Слушаем дальше. Еще вопрос по 146 (незаконное лишение свободы, – ред.) и 263 статьям (незаконное обращение с оружием, — ред.). Радоваться еще рано», – написал Стерненко в Telegram.

Дальше судья заявил, что экс-депутат Щербич «менял показания в судах первой и второй инстанции относительно места, времени и обстоятельств преступления».

Обвинение по 146 статье Стерненко оставили.

«146 статью по мне по мне и Демчуку оставили, хотя сроки исковой давности привлечения по ней прошли. Это обвинение базируется исключительно на показаниях «потерпевшего», которые этим же судом были признаны спорными», – подчеркнул активист.

В итоге суд оправдал Стерненко по статье о разбое (ст. 187) – дело в этой части закрыли. По статье о незаконном лишении свободы (ст. 146) судьи признали активиста виновным, но освободили от наказания в связи с окончанием сроков привлечения к ответственности. По статье о незаконном обращении с оружием (ст. 263) Стерненко признали виновным и дали три года тюрьмы, заменив на один год условно.

Сам Стерненко прокомментировал решение в Facebook, заявив, что «получил судимость за один патрон», который был признан судьями боеприпасом.

[embedded content]

Читайте также: Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко – часть І

Марк Сировой, Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий