В Министерстве иностранных дел Беларуси назвали «воинственными» заявления европейских стран об инциденте с принудительной посадкой рейса Афины-Вильнюс авиакомпании Ryanair в Минске. Соответствующий комментарий пресс-секретаря ведомства Анатолия Глаза опубликован на сайте МИД Беларуси.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, «нет никаких сомнений, что действия властей полностью соответствовали установленным международным правилам».

Дипломат режима Лукашенко назвал ситуацию с самолетом Ryanair «определенными неудобствами» для пассажиров и добавил – «печально», что они оказались в такой ситуации. При этом он настаивает, что принуждение к посадке происходило якобы в рамках обеспечения авиационной безопасности.

«На этом фоне, конечно, поражает поспешность откровенно воинственных заявлений со стороны ряда стран и европейских структур. Ситуация прямо и явно нагнетается. Происходит ее намеренная политизация, звучат ничем не подтвержденные обвинения, клеятся ярлыки», – заявил Глаз.

  • 23 мая 2021 года режим диктатора Беларуси Лукашенко, используя истребитель, вынудил самолет авиакомпании Ryanair рейса FR4978 Афины–Вильнюс сесть в Минске.
  • С борта сняли сооснователя крупнейшего оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Ему угрожает как минимум максимальный срок тюрьмы, сам он не исключает казни.
  • В Ryanair заявили, что об «угрозе на борту самолета«, из-за которой его посадили в Минске, сообщили диспетчеры Беларуси.

Читайте также: Глава Ryanair о вынужденной посадке в Минске: Это угон, с борта самолета сошли агенты КГБ

Оксана Житнюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий