Великобритания рассмотрит возможность введения санкций против российского газопровода Cеверного поток-2 из-за инцидента с самолетом Ryanair так как Россия скорее всего причастна к задержанию сооснователя канала NEXTA Романа Протасевича. Об этом заявил глава британского МИД Доминик Рааб, передает The Guardian.

Ввести британские санкции против Северного потока-2 и трубопровода Ямал-Европа, проходящего через Беларусь, предложил на слушаниях в палате общин глава международного комитета Том Тугендхат, по инициативе которого было созвано заседание для обсуждения инцидента с самолетом Ryanair.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Следует остановить Северный поток-2 и энергопровод Ямал, который проходит через Беларусь и который дает деньги этому тираническому режиму», — сказал Тугендхат, обращаясь к Раабу.

Рааб заявил, что «трудно поверить», что инцидент с Ryanair произошел «без молчаливого согласия Москвы».

«Он (Тугендхат) заметил, что еще одной мерой является Северный поток. Мы определимся по ней и проконсультируемся с нашими партнерами, после чего посмотрим, какие дальнейшие шаги будут предприняты… Мы в срочном порядке обсудим все возможности. Но важно, чтобы наши усилия были скоординированы», — сказал Рааб.

Читайте также: «Акт государственного терроризма». Реакция лидеров ЕС на захват самолета режимом Лукашенко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий