В Великобритании заявили, что трудно поверить, что Россия не имеет отношения к инциденту с самолетом Ryanair в воздушном пространстве Беларуси, но у Лондона пока нет четких доказательств причастности Москвы. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, передает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что подобное предположение возникает из-за реакции Кремля на случившееся, но доказательств причастности России пока нет.

«Очень трудно поверить, что такого рода действия могут быть предприняты, по меньшей мере, без согласия властей в Москве, но, как я уже сказал, пока это не до конца понятно», – сказал Рааб.

Ранее сегодня Россия обвинила Запад в применении «двойных стандартов» из-за возмущения и призыва к санкциям в ответ на принуждение авиалайнера Ryanair к посадке в Минске. Кремль считает, что действия захватившего самолет режима Лукашенко соответствовали международным нормам, а задержание оппозиционного блогера Романа Протасевича – «внутреннее дело» Беларуси. Об этом сообщил российский ТАСС, цитируя спикера МИД РФ Захарову.

  • 23 мая режим диктатора Беларуси Лукашенко, используя истребитель, вынудил самолет авиакомпании Ryanair рейса FR4978 Афины–Вильнюс сесть в Минске. Пассажиром самолета был сооснователь оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, его задержали силовики. 
  • Лидер беларусской оппозиции Светлана Тихановская назвала задержание Протасевича операцией спецслужб Лукашенко.
  • Один из лидеров оппозиции Беларуси Павел Латушко заявил, что после принуждения к посадке самолета Ryanair и задержания Протасевича, в Вильнюс из Минска не вылетели четыре гражданина России.

Читайте также: Зеленский поручил Кабмину остановить авиасообщение с Беларусью

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий