Кассационный суд в составе Верховного Суда Украины принял окончательное решение в пользу Красиловского агрегатного завода, входящего в оборонный концерн Укроборонпром, в деле против российской самолетостроительной корпорации МиГ. Об этом сообщает пресс-служба концерна. 

Судебный спор касался требования МиГ к предприятию концерна вернуть средства, уплаченные по контракту от 2013 года за заказанную и произведенную в Украине продукцию военного назначения.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Поставки продукции стали невозможны из-за российской агрессии и санкций Украины против России, говорится в сообщении.

Спор рассматривался судами более двух лет.  Верховный Суд подтвердил, что введенные Украиной санкции против корпорации МиГ делают невозможным возвращение полученных средств.

МиГ входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, 100% акций которой принадлежит правительству Российской Федерации. Является одним из крупнейших предприятий российского оборонно-промышленного комплекса, которое выполняет полный цикл работ по производству, ремонту и модернизации истребительной авиации, в частности самолетов МиГ-29 и их модернизированных версий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий