Генеральный директор ByteDance и основатель популярнейшего приложения последних лет TikTok Чжан Имин объявил, что покидает должность руководителя компании.

Чжан Имин, который соосновал ByteDance в 2012 году, перейдет на другую должность в компании, а новым генеральным директором станет другой соучредитель Лян Рубо. Сейчас Лян руководит отделом кадров ByteDance.

«Я думаю, что кто-то другой может лучше добиться прогресса в таких областях, как улучшение повседневного управления. По правде говоря, мне не хватает некоторых навыков, которые делают идеального менеджера», – написал Чжан Имин во внутреннем письме ByteDance.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

В письме он отметил, что его больше интересует  не фактическое управление людьми, а анализ организационных и рыночных принципов и использование этих теорий для оптимизации управленческой работы. Он добавил, что предпочитает уединенные занятия, такие как провождение времени онлайн, чтение, прослушивание музыки и мечтания.

Передача должности состоится в течение следующих шести месяцев, а новая роль Чжана будет сосредоточена на «долгосрочной стратегии, корпоративной культуре и социальной ответственности», говорится в заявлении.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий