Прибыль НАК «Нафтогаз Украины» в 2019 году была во многом обусловлена личными договоренностями президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным. Об этом на пресс-конференции сообщил Зеленский.

«Прибыль 2019 года во многом была из-за моих договоренностей с президентом Путиным при свидетелях, канцлер Меркель и президент Французской республики (Эмманюэль Макрон, – ред.). И при помощи наших юристов – и того же Витренко и Коболева – когда $3 млрд пришло в наш бюджет в 2019 году. Вот из чего иногда состоит прибыль компаний», – заявил Зеленский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

  • В декабре 2019-го народный депутат и председатель энергетического комитета Рады Андрей Герус сообщил, что российское ОАО Газпром выплатит Нафтогазу $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Дело касалось урегулирования газовых споров между Украиной и Россией. 
  • Чистая прибыль НАК «Нафтогаз Украины» в 2019 году составила 63,3 млрд грн, что 5,5 раза больше показателя за 2018 год.  Прибыль включала доход по результатам положительного решения в Арбитраже по транзиту газа, уменьшение результата от продажи и внутренней транспортировки природного газа и увеличение расходов по налогу на прибыль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий