США ответят на любые агрессивные действия России против них, их интересов, союзников и партнеров. Об этом министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова вчера, 19 мая, на первой личной встрече в Исландии предостерег госсекретарь США Энтони Блинкен.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

До встречи в Рейкьявике главы дипломатий США и РФ дважды общались по телефону. Переговоры с глазу на глаз прошли на полях министерской встречи Арктического совета и длились почти два часа.

«США стремятся к более стабильным и предсказуемым отношениям с Москвой», – подчеркнули в Госдепе по итогам переговоров.

Среди прочих тем была затронута и тема агрессии РФ против Украины. Блинкен выразил Лаврову «глубокую озабоченность» продолжающимся развертыванием российских войск в Украине и рядом с ее границами.

«Госсекретарь также подтвердил решимость президента Байдена защищать граждан США, интересы США в ответ на действия России, наносящие вред нам или нашим союзникам», – говорится в сообщении.

Лаврову встреча «показалась конструктивной». Он заявил, что увидел у главы Госдепа «понимание необходимости преодолеть нездоровую ситуацию в отношениях между Москвой и Вашингтоном в предыдущие годы» и «почувствовал» у того и его команды нацеленность на это.

Глава МИД РФ снова отметил, что Кремль в отношениях с Вашингтоном хочет «равноправия».

Читайте также: Украина должна стать success story. Зачем глава Госдепа приезжал в Украину

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий