Антимонопольный комитет Украины разрешил Metinvest B.V. Рината Ахметова опосредовано приобрести активы Днепровского металлургического комбината (ДМК) копрорации ИСД в виде целостного имущественного комплекса, обеспечивающего работу предприятия. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. 

Продажа проходит в рамках процедуры санации ДМК и является необходимой для предотвращения ликвидации предприятия. Компании, входящие в группу Метинвест, являются одними из кредиторов ДМК, требования которых признаны в рамках дела о банкротстве, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

При рассмотрении заявки Метинвеста на покупку ДМК, Антимонопольный комитет пришел к выводу, что сделка может иметь влияние на рынок товарного чугуна. Учитывая данное обстоятельства АМКУ предложил Метинвесту взять на себя обязательства, которые должны убрать потенциальное негативное влияние на конкуренцию.   

В частности, АМКУ обязал Метинвест продавать на внутреннем рынке ежегодно не менее 12 000 тонн товарного чугуна по рыночным ценам в течение трех лет после покупки ДМК.

Крупнейшим покупателем товарного чугуна в Украине является Интерпайп Виктора Пинчука, уточнили в комитете.

ОАО Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского (ДМКД) – одно из крупнейших предприятий промышленного комплекса Украины с полным металлургическим циклом. Комбинат входит в состав корпорации ИСД. Контрольный пакет акции принадлежит структурам аффилированным с российским ВЭБ. Миноритарные владельцы — Сергей Тарута и Олег Мкртчан. С 2017 года в менеджменте ДМК появились руководители, связанные с Метинвестом Рината Ахметова и Вадима Новинского. С этого времени поставка сырья и сбыта готовой продукции комбината осуществлялась через структуры Метинвеста.

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий