Один из крупнейших в мире производителей алюминия, российская компания UC Rusal, планирует выделить в отдельную структуру активы с большими выбросами СО2 и сменить название. Компанию хотят называть AL+, сообщает пресс-служба Rusal.

«Русал сфокусируется на укреплении своих позиций как крупнейшего производителя алюминия с низким углеродным следом, а новая компания – на развитии внутреннего рынка», – заявили в Русале. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Решение о переименовании совет директоров должен принять 24 июня.

В компании добавили, что создание нового подразделения будет способствовать увеличению капитализации и ее экологическому преобразованию. Крупнейшими активами структуры с «грязными» активами станут 10 российских алюминиевых и глиноземных заводов. В него также войдет Северо-Уральский бокситовый рудник.

UC Rusal – крупный производитель алюминия, созданный в Российской Федерации. В 2019 году производил 5,9% всего алюминия в мире и 6,3% всего глинозема. Владеет 43 заводами в 13 странах. Для 90% алюминия компании используют «зеленую» электроэнергию. В Украине владеет Николаевским глиноземным заводом. До 2019 года бенефициаром был миллиардер Олег Дерипаска. Крупнейший акционер Rusal – группа En+ (56,88%). Бенефициар этой группы – Олег Дерипаска. Доход Rusal в 2020 году – $8,5 млрд, прибыль – $759 млн.

Читайте также

  • 6 апреля 2018 года Минфин США внес в санкционный список UC Rusal и другие компании, которые на тот момент контролировал Олег Дерипаска. Дерипаска владел более 48% Rusal. В январе 2019 года санкции с Rusal сняли, т.к. он сократил свою долю в компании до уровня ниже контрольной.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий