Стриминговый сервис Spotify объявил о запуске трансляции концертов на своей платформе. Первые концерты пройдут в мае и июне 2021 года, сообщает TechCrunch.

Spotify называет новую функцию «предварительно записанные прямые трансляции». И хотя само название формата звучит как оксюморон, это не помешало группам The Black Keys, Rag’n’Bone Man, Bleachers’ Jack Antonoff, Leon Bridges и girl in red запланировать такие концерты. 

Еще одна странность такого «концерта» заключается в том, что вместо трансляции (записи) концерта непосредственно с места проведения, сервис разрешил артистам самим выбирать место для предварительно записанного шоу. Например Jack Antonoff снял свой концерт в автобусе по пути из Бруклина в старый стадион Спрингстина в Нью-Джерси.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

На этом странности не заканчиваются. Чтобы посмотреть концерт длительностью от 40 до 75 минут мало будет заплатить $15 за билет – пользователь должен еще иметь платную или бесплатную подписку на Spotify.

Ну и вишенка на торте – сервис решил не ограничивать количество билетов, а значит зритель лишается права почувствовать эксклюзивность события. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий