В Европейском Союзе договорились об открытии границ для путешественников, полностью вакцинированных от коронавируса. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с переговорами руководства стран-членов ЕС и всего объединения, пишет AFP.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Разрешение, вероятно, касается иммунизированных вакцинами, которые одобрены в ЕС, однако точных сведений об этом пока нет.

The Guardian уточняет, что на встрече в среду послы стран рекомендовали изменить правила, чтобы разрешить визиты в ЕС людям, которые получили две дозы вакцины от коронавируса (если схема иммунизации предусматривает такую дозировку).

Отдельные государства-члены должны будут решить, примут ли они доказательства вакцинации для отмены ограничений на поездки. Решение о добавлении стран в «безопасный список» ЕС будет официально принято в пятницу, уточняет издание.

Путешественникам из стран в этом списке разрешается въезжать в блок, даже если они не вакцинированы, но им потребуется предъявить доказательства недавнего отрицательного ПЦР-теста. Сейчас в списке всего восемь стран, включая Австралию, Новую Зеландию, Южную Корею и Израиль.

Открытие границ при продолжающейся пандемии и вопрос сертификатов об иммунизации будет одним из главных на саммите глав государств и правительств ЕС. Он запланирован на 25 мая.

Новость дополняется…

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий