Министр энергетики Герман Галущенко обратился к Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой запретить импорт электроэнергии из России и Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго в Facebook.

«Ориентация на импорт электроэнергии из стран, которые не являются сторонами Энергетического общества (РФ и РБ, – ред.), противоречит стратегическим целям Украины в сфере энергетики и потенциально угрожает энергетической безопасности», – говорится в письме Галущенко к главе НКРЭКУ Валерию Тарасюку.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Галущенко в письме отметил, что импорт электроэнергии из РФ и Беларуси негативно влияет на работу угледобывающих предприятий Украины. Это также ставит под угрозу синхронизацию украинской ОЭС и Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E), считает министр.

«Это негативно влияет на возможность обеспечить закупку топлива в достаточных объемах.  Как результат, возрастают риски нарушения безопасности поставок электроэнергии и безопасности ОЭС Украины», – говорится в документе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий