Известный инвестор Майкл Бьюрри раскрыл короткую позицию против американского производителя электромобилей компании Tesla на сумму $534 млн, сообщает CNBC.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

По информации, указанной в заявке в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), хедж-фонд Бьюрри Scion Asset Management по состоянию на 31 марта имел опцион на продажу 800 100 акций компании Илона Маска. Как отмечает издание, такие инструменты инвесторы используют, чтобы заработать в случае падения стоимости акций.

Как отмечает Bloomberg, это не первая ставка Бьюрри против Tesla. В декабре он написал в Twitter, что его фонд ставит на понижение акций, но позднее удалил твит. Бьюрри также рекомендовал Маску выпустить на рынок больше акций, пока их цена находится на «абсурдном» уровне. Бьюрри сравнивал акции Tesla с «пузырем» на рынке ипотечного кредитования США в 2008 году.

Читайте также

  • Майкл Бьюрри стал известным благодаря тому, что ему удалось предсказать кризис 2008 года и заработать на этом. За кризисный 2008 год хедж-фонд Scion Asset Management существенно нарастил активы. На основе этой истории журналист Майкл Льюис написал книгу, а режиссер Адам Маккей снял фильм «Игра на понижение».
  • В этом году Tesla столкнулась с рядом трудностей: резкий спад продаж в Китае в апреле, нехватка запчастей, что препятствовало производству как в США, так и в Китае. Акции Tesla упали более чем на 4% в понедельник. В итоге месячные потери компании составили почти до 20%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий