Индия вряд ли возобновит крупный экспорт вакцин против COVID-19 как минимум до октября, поскольку государство нуждается в вакцинах для внутреннего использования. Из-за такой длительной задержки во всем мире может усугубиться дефицит поставок в рамках глобальной инициативы COVAX, в которую входит и Украина. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на три правительственных источника.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Борясь с крупнейшим в мире скачком распространения коронавируса, Индия месяц назад прекратила экспорт вакцины после того, как пожертвовала или продала более 66 миллионов доз, отмечает издание. 

Источники не называют страны, в которых сообщается о задержке в поставках вакцин. 

Однако, несмотря на это, собеседники в правительстве Индии отмечают, что что точные сроки возобновления экспорта могут измениться в зависимости от того, как скоро Индия сможет контролировать вторую волну коронавируса в стране.

«Пока Индия сталкивается с поистине ужасной волной пандемии, производство вакцины в Индии, включая 140 миллионов доз вакцины, первоначально предназначенных для COVAX, были направлено на защиту своих граждан», – говорится в сообщении Глобального альянса по вакцинам и иммунизации, ответственного за COVAX.

СПРАВКА. Индия обеспечивает около 65% мирового рынка вакцин, и около 20% рынка их дженериков (аналогов оригинальных лекарственных препаратов, которые больше не находятся под патентной защитой). 

Читайте также: «Отказались от всего, кроме кислорода». Украина решила помочь Индии в борьбе с COVID-19

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий