АО «Укрзализныця» уплатило наложенный Антимонопольным комитетом Украины  штраф в размере 18,28 млн грн и прекратило взимать отдельную плату за обслуживание грузов на малодеятельных станциях. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Компания уплатила в полном размере наложенный комитетом штраф и сообщила о прекращении действия «Порядка определения «малодеятельных станций» и взимания дополнительной платы за обслуживание грузов на них.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В АМКУ отмечают, что УЗ обжаловала решение комитета в суде, однако Хозяйственный суд города Киева в удовлетворении исковых требований отказал полностью. Сейчас идет апелляционное производство.

По данным АМКУ, компания занимая в 2018-2020 годах монопольное положение на рынке перевозки грузов железнодорожным транспортом в пределах страны, Укрзализныця разработала и ввела так называемый «Порядок проведения рейтингового анализа деятельности грузовых станций». Он определял критерии включения/выключения грузовых станций в/из перечня малодеятельных. Порядок проведения этого рейтинг-анализа и термин «малодеятельный грузовая станция» компания ввела самостоятельно.

На основе созданного перечня станций Укрзализныця единолично, без просьбы грузовладельцев и без определения с ними методов согласования тарифа, инициировала подписание со своими клиентами дополнительных соглашений к договорам о предоставлении услуг по перевозке грузов на малодеятельных станциях. Подписание этого соглашения было безальтернативным условием предоставления клиентам железной дороги услуг по перевозке.

Такие действия Укрзализныци, отмечают в АМКУ, создавали для субъектов хозяйствования неравные условия получения услуги, поскольку клиенты, которые пользовались так называемыми малодеятельных станциями, платили большую стоимость за обслуживание грузов по сравнению с теми клиентами, которые этими станциями не пользовались. Согласно данным компании, повышенную оплату за обслуживание малодеятельных станций она взимала с 9 января 2019 года по 3 сентября 2020 года.

В комитете отмечают, что эту услугу невозможно было бы ввести в условиях существования значительной конкуренции на рынке. В противном случае субъекты хозяйствования имели возможность отказаться от подписания дополнительного соглашения, ведь это приводило к существенному увеличению их расходов.

Проведенный АМКУ анализ себестоимости услуги по обслуживанию малодеятельных станций показал, что она экономически необоснована. Поэтому ведомство установило, что введение Укрзализныцей такой услуги привело к ущемлению интересов других хозяйствующих субъектов или потребителей и обязал общество прекратить нарушение.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий