Ежегодное собрание Всемирного экономического форума перенесли на первую половину 2022 года. Ранее его планировали провести в августе в Сингапуре, сообщает пресс-служба ВЭФ.

«Трагические обстоятельства в разных регионах, неопределенные перспективы путешествий, разная скорость развертывания вакцинации и неуверенность по поводу новых вариантов объединения делают невозможным проведение глобальной встречи с лидерами в том запланированном масштабе», – заявили в ВЭФ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Окончательное место и дату проведения форума определять позднее этим летом. Провести собрание Всемирного экономического форума планировали в Сингапуре. В воскресенье в стране зафиксировали 38 новых случаев заражения COVID-19. Это самый высокий показатель в стране за более чем год, сообщает Bloomberg.

«Это было трудное решение. Но в конечном итоге здоровье и безопасность всех, кого это касается, – наш главный приоритет», – заявил Клаус Шваб, основатель и Исполнительный председатель ВЭФ.

Всемирный экономический форум – международная организация, которая ежегодно организовывает глобальную встречу политических лидеров, топ-менеджеров корпораций, знаменитостей и миллиардеров со всего мира. Собрания проводятся «для формирования глобальных, региональных и отраслевых повесток дня». Основан в 1971 году и традиционно проводится на швейцарском горнолыжном курорте Давос. В 2020 году форум посетило почти 3000 участников из 117 стран. 

Читайте также

  • О том, как проходил Давос-2020 читайте тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий