Вчера вечером, 15 мая, военное крыло движения ХАМАС объявило о временном прекращении атак на Израиль, однако «перемирие» продлилось лишь два часа – затем обстрел возобновился. Израиль ответил новыми авиаударами, в результате которых часть районов Газы осталась без электричества, сообщило информагентство Wafa.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Боевики сектора Газа решили не обстреливать Тель-Авив с 22:00 15 мая до 00:00 16 мая, назвав это «отменой комендантского часа». Однако сразу по истечению установленного срока ХАМАС выпустил в сторону Израиля несколько десятков ракет.

Как заявил представитель штаба Абу Обейда, после уничтожения израильскими ракетами гражданского здания с международными СМИ, жители Тель-Авива и центральных районов страны должны «стоя на одной ноге, ждать шокирующий ответ».

Ответная реакция Израиля последовала почти сразу же. В сектор Газа было запущено около 20 ракет – в результате новых авиаударов семь местных жителей погибли, в отдельных районах города Газы пропал свет, а небо «превратилось в огненную лаву».

Сейчас в Газе осталась рабочей только одна электростанция, но и она работает с перебоями из-за нехватки топлива, пишет АР. Ее мощностей не хватает, чтобы обеспечить потребности всех жителей в электричестве, поэтому вероятные отключения света будут составлять по 12-15 часов в день.

Читайте также: Израильские военные показали, чем боевики ХАМАС начиняют ракеты: видео

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий