Полиция британского города Глостер возобновила поиски тела 15-летней девушки Мэри Балстом, считающейся пропавшей без вести с 1968 года. Теперь предполагается, что она могла стать жертвой жившего в этом городе серийного убийцы Фреда Уэста. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она исчезла 6 января 1968 года, последний раз ее видели на автобусной остановке около дома. Поиски формально продолжались 53 года.

В мае 2021 года на телеканале ITV вышел документальный фильм, в котором утверждалось, что Уэст причастен не к 13, а к большему числу убийств – до 30. Один из его детей Стивен Уэст заявил, что Балстом является жертвой его отца. Он считает, что тело девушки необходимо искать в одном из местных кафе, где она подрабатывала официанткой перед исчезновением. 

В полиции серьезно отнеслись к заявлению Стивена Уэста: вход в кафе закрыли белой палаткой, сейчас там идут поисковые работы, которые могут занять несколько недель. Помощник руководителя полиции графства Крейг Холден заявил, что место возможного преступления будет тщательно изучено, а полученную правоохранителями информацию он назвал потенциально крайне важной.

Лео Готли, который был адвокатом Фреда Уэста в 90-х, считает «крайне маловероятным», что тело девушки похоронено в помещении кафе. При этом он на «95% уверен, что Балстом стала жертвой именно Уэста», хотя он в этом так и не признался. 

  • 12 декабря 2020-го стало известно, что команда криптографов-любителей расшифровала записку маньяка Зодиака через полвека после того, как она была прислана в San Francisco Chronicle. 

Читайте также: В США один из самых известных серийных убийц признал вину в обмен на пожизненное

Владислав Сердюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий