Криптовалютная биржа Binance находится под следствием Министерства юстиции и Службы внутренних доходов США по подозрению в отмывании денег и налоговых правонарушениях, сообщает Bloomberg.

Binance, как и вся криптовалютная отрасль, в которой она работает, достигла успеха в значительной степени вне сферы государственного надзора. Компания зарегистрирована на Каймановых островах и имеет офис в Сингапуре, но заявляет, что у нее нет единой корпоративной штаб-квартиры.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Судебно-экспертная фирма Chainalysis, которая работает на федеральные агентства США пришла к выводу, что среди проверенных ею транзакций Binance через биржу прошло больше средств, связанных с преступной деятельностью, чем через любую другую криптовалютную биржу.

Официальные лица США выразили обеспокоенность тем, что криптовалюта используются для сокрытия незаконных транзакций, включая кражи и продажу наркотиков. В Binance отмечают, что биржа строго следует правилам США и использует передовые технологии для анализа транзакций на наличие признаков отмывания денег и другой незаконной деятельности. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий