Компания из группы азербайджанской госкомпании SOCAR стала экспортным оператором нефтепродуктов Роснефти в Украину и подписала соответствующий контракт. Об этом enkorr сообщили участники рынка.

По данным издания, курировать продажи и общение с украинскими контрагентами будет швейцарский офис Socar Trading. Между тем, не исключена и роль украинского офиса компании в распределении и продаже объемов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Сообщается, что на этой неделе представители топ-менеджмента Socar Trading посетили Киев и провели переговоры с крупнейшими контрагентами компании Proton Energy Group S.A., которая до апреля текущего года распределяла в Украине объемы Роснефти. По словам собеседников enkorr, переговоры находятся на начальном этапе.

«Конкретики очень мало, контрактов нет, но у нас запросили письма для оформления поставок в российских органах», – сообщил один из респондентов.

По его словам, новый оператор не исключает возможности поставок уже в мае, заявляя о наличии у него квоты в объеме более 100 000 т дизтоплива и 12 000 т сжиженного газа. Однако участникам рынка более вероятным периодом начала поставок представляется июнь.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий