Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на сумму $1,5 млрд нескольким некоммерческим организациям, что стало одним из крупнейших в истории индивидуальных благотворительных мероприятий, сообщает TechCrunch., 

Бутерин перевел 500 ETH и более 50 трлн мем-монеты SHIB (Shiba Inu) – около $1,14 млрд на момент транзакции, в фонд помощи Индии COVID-Crypto Relief. Отмечается, что сделка вызвала панику среди некоторых инвесторов, обвалив цены SHIB более чем на 35% за сутки.

Сандип Найлвал, который создал Индийский фонд помощи и соучредитель криптоорганизации Polygon, написал, что проведет «продуманную ликвидацию» криптовалюты, чтобы не обвалить рынок. «Мы решили постепенно конвертировать пожертвование в течение определенного периода времени», – написал он в Twitter.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Бутерин также перевел Ethereum и еще одну мем-монету Dogelon Mars (ELON) сумой в $336 млн в Methuselah Foundation, некоммерческую организацию, которая поддерживает усилия в области тканевой инженерии и терапии регенеративной медицины, а также более 13 000 ETH для Givewell, некоммерческой организации, которая курирует благотворительные организации по всему миру.

Бутерин также сделал пожертвование сообществу Gitcoin, которое помогает разработчикам проектов с открытым кодом, MIRI, занимающейся созданием безопасного искусственного интеллекта и Charter Cities Institute, которая занимается решением глобальных проблем в обособленных городах.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий