Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG планирует купить свыше 50% в ООО «Карпатыгазвыдобування». Соответствующее разрешение 13 мая должен одобрить Антимонопольный комитет. Об этом говорится в повестке дня АМКУ.

«О предоставлении разрешения компании Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo S.A. (Г.. Варшава, Польша) на приобретение доли в уставном капитале ООО «Карпатгазвидобування» (г.Киев), что обеспечивает превышение 50 процентов голосов в высшем органе управления общества», – говорится в сообщении.

Карпатыгазвыдобування принадлежит украинской группе компаний Энергетические ресурсы Украины.

PGNiG – крупнейшая нефтегазовая компания Польши, занимающаяся разработкой газовых и нефтяных месторождений, добычей, хранением и транспортировкой энергоносителей, а также строительством и развитием нефтегазовой транспортной сети, экспортом и импортом газа.

Энергетические ресурсы Украины — группа компаний с иностранными инвестициями, специализирующаяся на реализации проектов в украинской энергетике. Дочерняя компания Эру Трейдинг стала первой компанией, осуществившей импорт электроэнергии из стран Европы в Украину.

  • В декабре 2019 года польская PGNiG и украинская ЭРУ подписали соглашение о совместной разработке нефтегазового месторождения во Львовской области. Компании собираются пробурить разведочную скважину глубиной до 2500 м. Разведывательные работы начнутся сразу после получения всех согласований и разрешений.
  • PGNiG и ЭРУ с 2016 года занимаются экспортом газа в Украину. В 2017 году они поставили первый американский сжиженный газ в Украину.
  • По прогнозам Нафтогаза, в ближайшие годы добыча газа Укргаздобычей (входит в группу Нафтогаз) не будет расти из-за истощенности месторождений, которые разрабатывает компания.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий