НКРЭКУ проведет проверку и может оштрафовать столичного поставщика газа ДП «КиевГазЭнерджи». Компания до сих пор не опубликовала годовую цену на газ для бытовых потребителей, сообщила член НКРЭКУ Оксана Кривенко во время совместного вебинара с USAID DIXI Group.

У нас есть одна проблемная (компания, – ред.) КиевГазЭнерджи, у которой сайт не работал длительное время и не только на дату публикации годового тарифа. Цены не опубликованы. Мы проведем проверку и если будут основания – будет накладывать санкции, штрафы. За это время можно было обеспечить работу резервного сайта, каким-то образом сообщить о базовом годовом предложении», – заявила Оксана Кривенко. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Кривенко добавила, что ситуация с КиевГазЭнерджи — «отдельный случай». Почти все поставщики опубликовали цены, добавила она.

По состоянию на 17:22 сайт КиевГазЭнерджи по прежнему не работал.

ДП «КиевГазЭнерджи» – крупнейший киевский поставщик природного газа для населения. С 2015 года поставлял газ более 778 000 домохозяйств. В январе 2021-го АМКУ подозревал КиевГазЭнерджи в завышении цен на газ. Владелец компании АО «Киевгаз», которой владеет КГГА. 

Читайте также

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий