Самое большое в мире гражданское госпитальное судно Global Mercy успешно прошло ходовые испытания. Об этом пишет Sea News.

Во время испытания протестировали работу двигателей и всех судовых систем, навигационного и радиооборудования, аварийных систем, маневренность и потребление топлива.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Первый рейс Global Mercy выполнит в Антверпен – там в течение нескольких месяцев оно будет проходить дооборудование и укомплектование экипажем. А в первый рабочий рейс в Африку судно выйдет из Роттердама.

Церемонию по случаю вводу судна в эксплуатацию Mercy Ships планирует провести в начале 2022 года в Дакаре в Сенегале, где Global Mercy предстоит выполнять свою первую миссию. Работать Global Mercy будет под флагом Мальты.

Длина судна составляет 174 м, ширина – 28,6 м, проектная осадка – 6,15 м, брутто-тоннаж – 37 тыс. тонн, скорость – 12 узлов.

На госпитальных палубах судна будут оборудованы шесть операционных и палаты на 200 пациентов, лаборатория, поликлиника, офтальмологическая и стоматологическая клиники, а также оснащенные по последнему слову техники учебные классы, где смогут повышать квалификацию местные медики.

На судне смогут разместиться до 950 человек, включая 641 члена команды. Врачами и медсестрами на судах Mercy Ships работают добровольцы со всего мира. Моряки, управляющие судами, – тоже добровольцы.

Global Mercy – это второй плавучий госпиталь организации. Первый, Africa Mercy, был построен в 2007 году и также работает в Африке.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий