Компания Colonial Pipeline не планирует платить выкуп хакерам, и в течение нескольких дней рассчитывает восстановить работу крупнейшего трубопровода в США, заблокированного в результате кибератаки. Об этом со ссылкой на осведомленных собеседников, сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Из-за кибератаки трубопровод не работает шесть дней подряд, что вызвало панический спрос и нехватку бензина на юго-востоке США.

Компания заявила, что восстанавливает работу трубопровода с вечера среды, 12 мая, и процесс может занять несколько дней. Официально вопрос о выкупе в компании не комментируют.

В компании сообщили, что тесно сотрудничают с правоохранительными органами, министерством энергетики США и фирмой FireEye, специализирующейся на кибербезопасности, чтобы уменьшить ущерб от атаки и восстановить работу.

Следователи по делу кибератаки на Colonial Pipelines утверждают, что использованное программное обеспечение было создано группировкой DarkSide, в состав которой входят русскоговорящие и которая избегает хакерских атак на территории бывшего СССР.

В то же время, пока не обнаружены связи хакерской группировки с правительством России.

Читайте также: «Это выглядит намного хуже, чем мы опасались». В США недооценили хакерские атаки из РФ

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий