В КП «Киевский метрополитен» обратились к мэру Киева Виталию Кличко и Киевгорсовету с просьбой финансово поддержать предприятие на 1,51 млрд грн и решить проблему с выплатой зарплат. Об этом говорится в заявлении сотрудников Киевского метрополитена.

«Мы видим два пути решения ситуации: поддержка метрополитена деньгами городского бюджета, на что минимально нужно 1,51 млрд грн. Или пересмотр тарифа на перевозки. Обоснованный тариф (на перевозку одного пассажира, – ред.) на 2021 год – 21,05 грн. Существующие тарифы 8 грн исчерпали себя и создают колоссальные долги», – говорится в заявлении КП. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Необходимость повышения тарифа в КП аргументируют ростом коммунальных тарифов, цен на запчасти и ростом минимальной зарплаты в 1,75 раза.

В КП заявили, что из-за того, что в коронакризис годовой пассажиропоток упал вдвое (до 279,5 млн пассажиров), 3000 из 8000 сотрудников перевели на четырехдневный рабочий график.

Также в метрополитене заявили, что на предприятии существует острый дефицит кадров. Причиной называют среднюю зарплату в 15 503 грн, которая ниже средней по Киеву (17 086 грн).

В случае несвоевременной реакции властей на ситуацию в Киеве может произойти «транспортный коллапс», заявили в КП. В частности, могут сокращать выпуск подвижного состава на маршруты и сокращать режим его работы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий