Украинская авиакомпания МАУ заявила об отмене всех рейсов из Киева в Тель-Авив и из Тель-Авива в Киев, которые были запланированы на 13 мая. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Речь идет о рейсах с номерами PS778, PS775, PS776 и PS777.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Рейс PS 778 TLV – KBP 14 мая перенесен на 8:40, с прибытием в Киев в 11:50 по местному времени, при условии снятия ограничений в аэропорту.

Пассажиров просят внимательно следить за обновлением информации на сайте авиакомпании, а также на сайтах аэропортов Борисполь и Бен Гурион.

«В случае появления новой информации, пассажиры будут проинформирован путем направления информации на электронную почту, которую они указали при бронировании или покупке билета», – отметили в авиакомпании.

В МАУ подчеркнули, что безопасность пассажиров и экипажей является первым приоритетом авиакомпании.

Решение об осуществлении рейсов будет пересматриваться каждые 24 часа с учетом наличия или отсутствия ограничений для осуществления полетов в аэропорт ТLV.

Для билетов по фактически отмененным рейсам возможны следующие действия:

— изменение даты путешествия на рейсы МАУ без оплаты штрафа и доплаты по тарифу в оригинальном классе в течение срока действия билета, при условии снятия ограничений аэропортом;

— обмен билета на промокод с дополнительным бонусом 25% на сайте МАУ;

— возврат средств.

СПРАВКА. Эскалация началась в первых числах мая 2021-го после стычек палестинцев с израильскими военными в Иерусалиме у мечети Аль-Акса. Формально стычки начались из-за того, что суд в Израиле постановил: в квартале Шейх-Джаррах у арабских семей, проживающих там десятки лет, изымут часть домов и отдадут их еврейским поселенцам. Позиция суда состоит в том, что до 1948-го они принадлежали этим израильским семьям. Палестинцы начали возмущаться. С 10 по 13 мая радикалы из Газы запустили около 1600 ракет по Израилю. ВВС в ответ нанесли более 650 ударов по сектору. В Газе утверждают, что погибли 69 человек, до 400 получили ранения. Израиль говорит о шести жертвах среди своих граждан.

Читайте также: Сектор Газа после ответных ударов ВВС Израиля: фоторепортаж и видео

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий