На одном из британских островов, Сент-Майклс-Маунт, появилась необычная вакансия – там ищут «замкового офицера», который будет готов проводить на практически безлюдном острове «по крайней мере пять дней в неделю, обслуживая замок», пишет BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам нынешнего управляющего Дункана Мердока, лучшее в его работе – это вид на море из окна, а «хуже всего – то, что здесь вы не закажете пиццу на дом».

На острове заявляют, что им нужен «кто-то осторожный, отзывчивый и с тактичным поведением», которому не будет страшна морская болезнь, поскольку добраться на остров и уплыть с него можно только на лодке во время прилива или отлива. Управляющий должен будет следить за порядком в замке, а также заниматься бытовыми хозяйственными вопросами.

СПРАВКА. Сент-Майклс-Маунт – небольшой неприступный остров, расположенный в Атлантической океане, попасть на который только можно во время отлива. Значительную часть его площади занимает замок-монастырь, основанный монахами-бенедиктинцами в XII веке.

Постоянно на острове живет около 30 человек, но ежегодно туда приезжает более 65 000 туристов, желающих посмотреть на монастырь, небольшую церковь и старинную гавань.

Читайте также: Мужчина купил частный остров за 5,5 млн евро по видеосвязи. Он ни разу там не был

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий