На истребитель Военно-воздушных сил США F-15E Strike Eagle в рамках экспериментальной концепции впервые загрузили пять крылатых ракет AGM-158 Joint, или JASSM. Об этом пишет The Drive.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сообщается, что F-15E еще не летал с таким большим количеством крылатых ракет – планируется продолжить испытания с целью более чем вдвое увеличить имеющуюся загрузку истребителя.

СПРАВКА. AGM-158 JASSM — американская высокоточная крылатая ракета класса «воздух — поверхность», разработанная корпорацией Lockheed Martin. Предназначена для поражения важных, высокозащищённых стационарных и перемещаемых целей, в любых метеоусловиях и в любое время суток, с дистанций вне зоны действия средств ПВО противника.

«Конфигурация предназначена для того, чтобы позволить гибкому Strike Eagle заменить бомбардировщики в определенных миссиях», – пишет издание.

В планах руководства американских ВВС – постараться использовать группу истребителей вместо одного бомбардировщика для применения залпа JASSM.

«Это уменьшит размер и сложность ударного пакета, а также распределит риск миссии по силам», – отмечают военные. Как пишут журналисты, данная концепция позволит F-15E самостоятельно выполнять задачи в огневой зоне, при необходимости используя ракеты класса «воздух-воздух».

Высокая дальность полета ракет AGM-158 Joint гарантирует, что самолеты ВВС США не имеют необходимости заходить, к примеру, в западную Сирию для поражения целей.

В будущем ВВС США, вероятно, получат версию JASSM с еще большей дальностью действия – предполагается, что ракеты смогут поражать цели на расстоянии до 1000 миль.

Смотрите также: Условия реального боя. F-15 ВВС США поражает цель с очень близкого расстояния – видео

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий