Киевская городская прокуратура провела обыски в КО «Киевзеленстрой» и офисах компаний-подрядчиков. Дело касается уклонения от уплаты налогов на 30 млн грн при реконструкции парков, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, трое подрядчиков (ООО «Евротехнологии Групп», ООО «Строймонтажсервис 1» и ООО «Промстроймеханизация») выполняли работы по строительству и реконструкции парков Наталка, Совки, Веселка, Куреневский и других. «В сговоре с чиновниками Киевзеленстроя» они предоставляли реквизиты компаний с признаками фиктивности, что позволяло уклоняться от налогообложения, отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Указанные подрядные организации, действуя в сговоре с должностными лицами Киевзеленстроя, отмечали в финансовой документации реквизиты предприятий с признаками фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ, что позволяло уклоняться от уплаты налогов в особо крупных размерах», – заявили в прокуратуре.

Обыски провели с целью поиска первичных финансовых документов и фиксации данных об обстоятельствах совершения преступлений. Дело проходит по ч.3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). 

В Киевзеленстрое заявили, что содействуют правоохранителям и предоставляют всю необходимую информацию. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий