В США депутаты республиканской партии проголосовали за отстранение Лиз Чейни с руководящей должности из-за ее критики в адрес бывшего президента Дональда Трампа. Об этом сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Депутат от штата Вайоминг, дочь бывшего вице-президента США Дика Чейни, Лиз Чейни с 2019 года занимала пост председателя Конференции республиканцев – это третья по рангу должность в Палате представителей.

Голосование состоялось на закрытом заседании, подавляющее большинство законодателей проголосовали за снятие Чейни.

«Мы не можем позволить бывшему президенту тащить нас назад и заставлять нас участвовать в его усилиях по разрушению нашей демократии», – сказала Чейни во время заседания.

Как отмечается, республиканцы в Палате представителей, вероятно, заменят Чейни сторонником Трампа. Это событие рассматривается как признак, что Трамп продолжает контролировать политсилу.

Сразу после голосования Чейни сказала журналистам: «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы бывший президент никогда больше не приближался к Овальному кабинету».

Чейни неоднократно осуждала Трампа за его необоснованные заявления о том, что у него «украли» голосование на выборах 2020 года. Она была одной из 10 республиканцев, которые голосовали вместе с демократами за импичмент Трампа за подстрекательство к восстанию.

Читайте также: ФБР получило новое досье о возможном сговоре Трампа с российскими спецслужбами – Telegraph

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий