Кабинет министров не планирует повышать общегосударственные налоги для граждан или предприятий. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью РБК-Украина.

«Общегосударственные налоги мы повышать не планируем – те, что платит каждый гражданин или каждое предприятие. Относительно пересмотра отдельных акцизов, экологических платежей, каких-то сборов – сейчас внутри Министерства финансов и профильных министерств идут расчеты и дискуссии», – заявил Шмыгаль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что возможные изменения в налогообложение не коснутся физлиц, малого и среднего бизнеса. 

«Могут быть изменения для того, чтобы наполнить бюджет, изменить ситуацию в отдельных отраслях – медицине, образовании и других социальных направлениях. Это действительно будет касаться отдельных направлений, которые имеют высокую маржинальность (показатель рентабельности, – ред.) и должны платить больше», – добавил премьер.

Читайте также

  • В 2020 году в рейтинге крупнейших налогоплательщиков Украины сменился лидер. Кто и сколько заплатил налогов – читайте тут.
  • В ноябре 2020-го в CASE Ukraine сообщили, что 78% плановых доходов госбюджета-2021 будут составлять налоги от покупок и трудовой деятельности украинцев.
  • В апреле 2021-го глава Всемирного банка предостерег мировых лидеров от завышения минимальных налогов для бизнеса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий