Увольнение главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева и назначение на его место бывшего и. о. министра энергетики Юрия Витренко не мешают сотрудничеству государства с международными кредиторами. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал в интервью РБК-Украина.

«Влияние на кредиторов и наших партнеров могут иметь решения, которые будут ломать принципы корпоративной реформы, как и других реформ, которые реализуются в Украине. Ни один принцип корпоративной реформы мы ломать не собирались и не собираемся», – сообщил премьер.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, западных партнеров больше волнует продолжение и завершение реформы правосудия, антикоррупционной системы – НАБУ, НАПК и другое антикоррупционное законодательство. Премьер считает, что уже третий-четвертый приоритет – это развитие реформы корпоративного управления, но в комплексе с большой приватизацией и другими реформами.

Он заверил, что личность главы Нафтогаза для кредиторов не имеет значения. 

«И Коболев, и Витренко воспринимаются западными партнерами как топ-менеджеры-реформаторы. Дословная фраза наших партнеров: фамилия не играет роли», – уточнил глава правительства.

Читайте также: Как «подорвать» Украину? Просто. Посмотрите на кейс Кабмина с Нафтогазом

Шмыгаль также заявил, что Украина не обязана убеждать  партнеров в законности решений. «Если у кого-то есть сомнения в законности, для этого есть суд. Конечно, мы понимаем, что действуем в рамках законов», – отметил он.

Юристы следят за судебными решениями в системе VERDICTUM. Получи доступ к базе из 90 млн дел по ссылке.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий