Президент Владимир Зеленский с послами стран Большой семерки и Евросоюза посетили Луганскую область. В поселке Меловое они возложили цветы к Вечному огню в мемориальном комплексе «Украина — освободителям» по случаю Дня памяти и примирения. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский также осмотрел Колокол памяти на территории мемориала. Это первый из четырех колоколов, установку которых президент инициировал год назад.

Четыре колокола должны символизировать память о погибших и примирение между странами – участницами Второй мировой войны: Колокол памяти в Меловом, Колокол победы в Закарпатье, а также Колокол мира в Донецке и Колокол единства – в Симферополе, которые будут установлены после возвращения временно оккупированных территорий под контроль Украины, сообщили в ОП.

Зеленский также пообщался с местными жителями и поздравил их с наступающим Днем победы над нацизмом.

Находясь в Луганской области, Зеленский обратился к украинцам по случаю Дня памяти и примирения.

[embedded content]

6 мая Донбасс посетили министры иностранных дел Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. В тот день российские наемники обстреляли позиции украинских военных возле Новотроицкого — один боец погиб, еще один получил ранение.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий