По меньшей мере 163 человека пострадали в результате стычек между израильскими правоохранителями и палестинцами, произошедших на Храмовой горе в Иерусалиме. Об этом сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сообщается, что большинство пострадавших получили ранения в мечети Аль-Акса (Храмовая гора), где полиция применила светошумовые гранаты и резиновые пули, а палестинцы бросали камни и бутылки. 

Напряженность возросла в связи с «возможным выселением палестинцев с земель, на которые претендуют еврейские поселенцы». По данным, журналистов, тысячи людей собрались там, чтобы отметить последнюю пятницу священного для мусульман месяца Рамадан, а полиция заявила, что применила силу, чтобы «восстановить порядок» из-за «беспорядков тысяч верующих» после вечерней молитвы.

Международное сообщество призвало стороны к деэскалации. Спецкоординатор ООН по ближневосточному мирному процессу Тор Веннесланд призвал все стороны «уважать статус-кво святых мест в Старом городе Иерусалима в интересах мира и стабильности», а в Госдепе США заявили, что Вашингтон «глубоко обеспокоен ростом напряженности».

Владислав Сердюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий