В Украине в сезоне 2020-2021 годов из газохранилищ отобрали рекордные за семь лет 13,2 млрд кубометров газа. Об этом  сообщила пресс-служба АО «Укртрансгаз», которое является Оператором газохранилищ.

«30 апреля завершился один из самых длинных сезонов отбора газа из украинских ПХГ. Сезон, который продолжался рекордные 194 дня, стал первым для независимого Оператора газохранилищ после проведения анбандлинга. Он отличился самыми высокими за семь лет объемами отбора – 13,2 млрд куб. м», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В апреле из украинских ПХГ отобрано 0,7 млрд кубометров газа, что более чем в 35 раз больше, чем за аналогичный период 2020 года.

По состоянию на 1 мая 2021 года запас природного газа в подземных хранилищах составлял 15,1 млрд кубометров, что на 8,3% меньше, чем на эту дату в прошлом году.

Впервые украинские газохранилища работали для обеспечения отопительного сезона не только в Украине, но и в странах ЕС, ведь газ в наших подземках хранили, и продолжают сохранять, десятки компаний-нерезидентов», – отметил в.и.о. генерального директора Укртрансгаза Сергей Перелома.

По данным Оператора газохранилищ, только за прошедшие полгода он заключил соглашения о сотрудничестве со 111 компаниями из Украины, стран ЕС, Северной Америки и Азии. Это подтверждает высокий спрос и интерес мировых трейдеров к рынку хранения газа в Украине, утверждают в Укртрансгазе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий