Платформа по обмену видео LiveLeak, набравшая свою популярность за счет шокового контента, закрылась после 15 лет работы, говорится в сообщении сооснователя сервиса Хайдена Хьюитта.

С 5 мая сайт LiveLeak автоматически перенаправляет пользователей на Itemfix, новый сервис, позволяющий публиковать и редактировать видео, аудио и изображения. 

Хотя Itemfix останутся управлять члены той же команды, что и LiveLeak, правила новой платформы станут немного строже: вместо того, чтобы оценивать графические материалы «от случая к случаю», Itemfix прямо запрещает «чрезмерное насилие или кровавое содержание».

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Хьюитт поблагодарил своих анонимных сотрудников и выразил радость по поводу трансформации платформы. «Ничто не длится вечно, и мы чувствуем, что LiveLeak достигла всего, что могла, и пришло время попробовать что-то новое и захватывающее», – отметил сооснователь LiveLeak.

LiveLeak основанная в 2006 году британская платформа по обмену видео. Сайт придерживался политики невмешательства в отношении шокирующего контента, из-за чего там можно было наблюдать кровавые кадры смертей и убийств. Он также подвергся критике в Европе за показ фильма, в котором утверждалось, что Коран поощряет насилие против немусульман.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий