АО «Укрзализныця» не смогло провести тендер на закупку 100 новых вагонов стоимостью более 3 млрд грн. Об этом свидетельствуют результаты аукциона в системе ProZorro.

Тендер не провели из-за отсутствия необходимого количества участников. К торгам допустили только Крюковский вагоностроительный завод. Кроме него на заявку на участие подавала ООО «Терминал Запад» со статутным капиталом 10 000 грн и китайский концерн CRRC Tangshan. Их предложения отклонили.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В комментарии LIGA.net в УЗ заявили, что такие результаты не позволяют провести аукцион. Там добавили, что продолжают отбор поставщиков и проводят необходимые процедуры «максимально быстро».

Всего объявляли четыре лота на четыре типа вагонов:

— 51 пассажирский купейный спальный вагон (1,5 млрд грн);

— 12 купейных спальных вагонов типа СВ (349 млн грн);

— 20 купейных спальных вагонов, оборудованных для перевоза людей с инвалидностью на колесном кресле (633,7 млн грн);

— 17 купейных спальных вагонов, оборудованных для перевоза людей с инвалидностью и с купе начальника поезда (551,3 млн грн).

Их должны были бы поставить до 31 декабря 2021 года.

Крюковский вагоностроительный завод занимается разработкой и производством грузовых и пассажирских вагонов. Строит и ремонтирует вагоны метро, локомотивы и электропоезда. В 2019 году прибыль компании составила 828,8 млн грн. По данным госреестра юрлиц, владельцы КВСЗ – Skinest Finants (25%) и Osauhing Delantina (25%), Capital Management GmbH (25%) и Transbuilding Service Limited (20,07%). Бенефициары компаний – глава набсовета Владимир Приходько, его жена, эстонский бизнесмен Олег Осиновский и председатель совета директоров российского Завода металлоконструкций Станислав Гамзалов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев, Уляна Букатюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий