Члены правления НАК Нафтогаз Украины призвали Кабинет министров урегулировать ситуацию относительно наблюдательного совета компании до 14 мая. Иначе члены правления не смогут выполнять свои обязанности. Соответствующее заявление опубликовали исполнительный директор НАКа Отто Ватерландер, финансовый директор Петер ван Дрил и и.о. генерального директора Укртрансгаза Сергея Переломы в Facebook.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

«Для такой сложной и важной компании, как Нафтогаз, чрезвычайно важным является наличие хорошо функционирующего и достойного доверия Наблюдательного совета и надлежащего корпоративного управления. Отставка всех членов Наблюдательного совета вступает в силу с 14 мая. Без урегулирования ситуации до этой даты члены правления не смогут продолжать выполнять свои обязанности», – говориться в общем заявлении  топ-менеджеров.

В тоже время, Сергей Перелома, не стал LIGA.net детально комментировать заявление членов правления, сославшись на запрет со стороны нового главы НАКа Юрия Витренко приказом №114 от 5 мая 2021 года.

Читайте также: «Коболев, у тебя слишком много денег». Пересказ последнего интервью экс-главы Нафтогаза

«Члены правления НАКа в том числе и я, разместили сегодня утром на своих личных страничках в Facebook наше общее заявление, которое не отображает официальную позицию Нафтогаза, но в тоже время является нашей общей и в отдельности каждого личной позицией как участников интернет-сообщества», – заявил Перелома LIGA.net.

Читайте также: Коболев уходит, Витренко возвращается. Почему Зеленский сменил главу Нафтогаза. Разбор

  • 28 апреля Кабинет министров распустил на два дня наблюдательный совет Нафтогаза и досрочно разорвал четырехлетний контракт с бывшим главой НАКа Андреем Коболевым. Его место в госкомпании занял экс и.о. министра энергетики Юрий Витренко. Тогда решение Кабмина в Нафтогазе назвали «юридической манипуляцией».
  • 29 апреля Европейский Союз, Госдеп США, послы G7, ЕБРР, Европейский инвестиционный банк, Всемирный банк и Международная финансовая корпорация выразили обеспокоенность в связи с увольнением главы Нафтогаза и призвали украинскую власть уважать корпоративное право.
  • 30 апреля все члены набсовета Нафтогаза подали в отставку. Решение вступит в силу 14 мая. Независимые члены набсовета заявили, что им будет сложно работать с новым главой НАК из-за его негативной оценки их деятельности, обвинив его в конфликте интересов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Богдан Заика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий