Независимые члены наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что им будет сложно работать с новым главой НАК Юрием Витренко из-за его негативной оценки их деятельности. Также в набсовете заявили о наличии у Витренко конфликта интересов, говорится в письме набсовета к премьер-министру Денису Шмыгалю, сообщает LB.

«Наблюдательному совету будет трудно работать с Юрием Витренко в должности председателя правления. Он предлагал Кабмину оценить нашу работу и работу правления неудовлетворительной. Его назначение председателем правления свидетельствует о наличии у него конфликта интересов. Закон Украины «О предотвращении коррупции» запрещает такие назначения», – говорится в письме набсовета.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Так в набсовете ответили на предложение Кабмина временно продолжить работу до избрания новых членов совета. В набсовете согласись с правом Кабмина досрочно прекратить его полномочия. При этом увольнять экс-главу НАК Андрея Коболева мог только совет, говорится в письме.

«Смена главы правления, которая относится к компетенции набсовета, является нарушением стандартов корпоративного управления. Если правительство имело определенные существенные предостережения относительно работы председателя правления, это было бы необходимо обсудить с набсоветом», – подчеркнули в Набсовете.

В письме отмечается, что не рассматривали Юрия Витренко как возможного кандидата на должность главы НАК.

«Многие члены правления и высшего руководящего звена работали с Юрием Витренко, когда он был сотрудником Нафтогаза, и следует ожидать, что многие из них решит прекратить работу в Нафтогазе под его руководством, в частности, из-за такого непрозрачного и сомнительного процесса назначения», – говорится в письме к Шмыгалю.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий