Сегодня, 3 мая, генеральный секретарь Европейской комиссии Илзе Юхансоне и генеральный секретарь Службы внешних связей Стефано Саннино вызвали посла РФ в Евросоюзе Владимира Чижова, чтобы осудить действия России. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Речь идет о решении российских властей запретить восьми гражданам Евросоюза въезд на территорию РФ.

Как отмечается, посла Чижова проинформировали о решительном неприятии и решительном осуждении институтами ЕС и государствами-членами ЕС этого решения, которое было полностью политически мотивированным и не имело никаких юридических оснований.

Генсеки Юхансоне и Саннино также напомнили о высылке Россией чешских дипломатов и указе РФ о так называемых «недружественных государствах».

Представители Евросоюза выразили серьезную обеспокоенность совокупным воздействием всех этих решений на отношения между ЕС и Россией.

Они также отметили, что ЕС оставляет за собой право принять соответствующие меры в ответ.

  • 2 марта Европейский Союз ввел санкции против четырех чиновников России в связи с заключением в РФ оппозиционера Алексея Навального и серьезных нарушений прав человека.
  • 22 марта под санкции попали глава отдела МВД по городу Аргуну, Чечня, Аюб Катаев и командир подразделения «Терек» Абузайд Висмурадов. Они ответственны за преследования сексуальным меньшинств в Чечне.
  • 30 апреля Россия в ответ на санкции Евросоюза за преследование Навального и репрессии против представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне запретила въезд на свою территорию восьмерым чиновникам структур Евросоюза и отдельных стран ЕС, среди которых президент Европарламента.
  • В Евросоюзе осудили это решение России.

Читайте также: Россия имеет секретный список чиновников ЕС, которым запрещен въезд – евродепутат

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий