Кабинет Министров обязал поставщиков универсальных услуг (ПУУ), осуществляющих поставки электроэнергии населению, а также НАЭК «Энергоатом» и ЧАО «Укргидроэнерго» до 15 мая заключить двусторонние договоры на поставки ресурса в объемах, необходимых для потребления в июне. Соответствующее постановлении №439 от 28 апреля обнародовано на Урядовом портале.

Согласно документу, цена электроэнергии, по которой генкомпании будут продавать ее ПУУ, определяется как разница между средневзвешенной фиксированной ценой для населения (1,68 грн/кВт-ч) и тарифами на услуги по передаче, распределению э/э и на услуги ПУУ, но не менее 10 грн/МВт-ч (0,01 грн/кВт-ч).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Сейчас для «Энергоатома» установлен фиксированный тариф в 150 грн/МВт-ч, для «Укргидроэнерго» – 10 грн/МВт-ч. Договоры будут действовать с 1 июня.

Согласно постановлению Кабинета министров, Энергоатом обязан продавать 85% всей своей электроэнергии по фиксированной цене ГК «Гарантированный покупатель». Далее ГарПок по себестоимости часть электроэнергии продает облэнерго для населения, а часть бизнесу по рыночной цене.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий