На границе Кыргызстана и Таджикистана возобновилась перестрелка, сообщает 24.kg.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Перестрелка идет более часа в Лейлекском районе Баткенской области Кыргызстана, сообщают журналисты со ссылкой на милицию.

Среди кыргызских милиционеров есть раненые.

В соцсетях появились сообщения о захвате гражданами Таджикистана сел в Лейлекском районе, но в милиции не подтверждают и не опровергают эту информацию, отмечают журналисты.

И в Кыргызстане, и в Таджикистане от границы эвакуируют мирных жителей, в таджикских СМИ пишут об обстрелах со стороны Кыргызстана, сообщает телеканал Настоящее время.

СПРАВКА. Кыргызстан и Таджикистан разделяет граница протяженностью 970 километров. Из них согласовано 519 километров, а оставшаяся часть значится спорной. Такая ситуация зачастую приводит к разногласиям по вопросам использования воды и земель между жителями приграничных зон. Иногда такие инциденты заканчиваются трагически, с человеческими жертвами.

  • Вчера, 29 апреля 2021 года, на границе Кыргызстана и Таджикистана начались вооруженные столкновения.
  • В результате столкновений в Кыргызстане погибли 13 человек, среди них ребенок. 134 пострадавших обратились за медицинской помощью. Погранслужба Таджикистана сообщает о семи пострадавших, СМИ – о 10 погибших.
  • Вечером 29 апреля было достигнуто соглашение о прекращении огня.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий