Болгария объявила персоной нон-грата еще одного дипломата России. Об этом сообщает болгарское Министерство иностранных  дел.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как сообщается, кроме решения о высылке дипломата, МИД Болгарии обратился к правоохранительным органам России с просьбой «оказать всестороннюю помощь» в расследовании взрывов на болгарских складах оружия, в причастности к которым подозревают ГРУ РФ.

Министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева объяснила послу РФ, что София настаивает «на активном и эффективном содействии с российской стороны в прояснении обстоятельств инцидентов на болгарской территории».

Она также призвала Россию прекратить действия, несовместимые с Венской конвенцией о дипломатических сношениях. Отдельно Захариева упомянула и нелицеприятные высказывания деятелей РФ.

«Мы партнеры и союзники в ЕС и НАТО, но это не означает, что у нас есть собственники, как вы недавно заявляли СМИ. Болгарские службы работают только в наших национальных интересах», — сказала она послу России.

Новость дополняется…

  • 28 апреля прокуратура Болгарии объявила о наличии обоснованных подозрений в том, что четыре взрыва на арсеналах и производствах страны с 2011 по 2020 год были осуществлены спецслужбами РФ и направлены на срыв поставок боеприпасов в Украину и Грузию.

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий