Укрпочта продолжит доставлять пенсии 1,7 млн маломобильных пенсионеров, остальные 1,7 млн человек, которые сейчас получают пенсии наличными, с сентября перейдут на обслуживание в банки. Об этом в эфире «24 канала» заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

«С Укрпочтой идет длительная дискуссия о тарифах. Из 11 млн пенсионеров 7,6 млн человек получают пенсионные выплаты через банк. Государство за это ничего не платит, – сказала Лазебная. – Но мы не просим переходить в банки людей с инвалидностью I группы, граждан в возрасте 80+, одиноких пенсионеров, нуждающихся в уходе».

Читайте также: Доставка пенсий: Укрпочте повысили тарифы, но Смелянский хочет больше. Дошло до скандала

Она также уточнила, что часть из 1,7 млн пенсионеров, входящих в категорию маломобильных граждан, уже перешла на обслуживание в банки. Всего за первые десять дней с момента сообщение Минсоц об отказе от услуг Укрпочты там, где это возможно, банковские счета оформило 80 000 пенсионеров, которые ранее получали пенсии наличными, отметила Лазебная.

«Я понимаю проблему сельской местности. Мы договорились с директором Укрпочты, что посчитаем калькуляцию, себестоимость доставки в селах, – уточнила министр. – Там, где нет отделений банков и банкоматов, будем договариваться с Укрпочтой, чтобы продолжить доставку пенсий».

  • 31 марта Кабмин одобрил новые тарифы на оплату услуг Укрпошты по выплате и доставке пенсий и денежных пособий населению в наличной форме. На следующий день Кабмин поддержал предложение Минсоцполитики о переводе существенной части пенсионеров на обслуживание в банки. Как это сделать читайте здесь.
  • Ранее гендиректор Укрпошты Игорь Смелянский сообщил, что 3,6 млн украинских пенсионеров получают пенсии наличными. 
  • По данным ПФУ на начало января 2021 года 7,6 млн или 68,8% украинских пенсионеров получали пенсионные выплаты через банки.

Читайте также: Не только индексация: в 2021-м будет еще три повышения пенсий – детали. А деньги есть?

Сергей Шевчук

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий