Турецкая криптовалютная биржа Vebitcoin объявила о банкротстве из-за решения властей Турции запретить в стране расчеты в криптовалютах. Об этом сообщает CNBC.

Vebitcoin – вторая турецкая криптовалютная биржа, которая прекратила работу после введенных ограничений.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В компании заявили, что прекратили всю деятельность из-за финансовых трудностей. Биржа пообещала как можно скорее проинформировать клиентов о ситуации.

Турецкие власти заблокировали внутренние банковские счета Vebitcoin и задержали четверых человек. По данным площадки CoinGecko, до закрытия ежедневные объемы торгов на Vebitcoin составляли почти $60 млн.

  • В последнее время турки обратились к криптовалюте как к способу защиты своих сбережений от стремительного роста инфляции и ослабления национальной валюты лиры.
  • Центральный банк Турции запретил с 30 апреля использование криптовалюты для покупки товаров и услуг. Из-за решения властей Турции, стоимость биткоина сначала обвалилась до $60 795 и продолжает падать. По состоянию на 28 апреля 11:45 по Киеву биткоин стоит $54 359.
  • После заявления властей Турции одна из крупнейших бирж криптовалют в Турции Thodex обанкротилась, а ее владелец сбежал за границу с деньгами инвесторов, его объявили в розыск.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий